Пенка или молочко для очищения чувствительной кожи
Очищать чувствительную кожу нужно бережно, желательно поменьше к ней прикасаясь.
Для этого подойдёт Пенка для умывания или нежное молочко.
Молочко или мицеллярку нужно смывать водой.
Посмотрите на составы, там точно есть ПАВ (пенообразователь), ну или ПЭГ (пенообразователь или растворитель). Мягкий не агрессивный ПАВ не навредит вашей коже, если его смыть, но будет раздражать и пересушиваеть, если его оставить.
Тоник
Для чувствительной кожи нежный тоник из гидролатов ромашки, календулы, крапивы, тысячелистника или лаванды. Он успокоит вашу кожу и дополнительно увлажнит. Это вашей коже точно лишним не будет. Или успокаивающий фитотоник с каламином. Єто минерал, которій мгновенно успокаивает раздражения кожи.
Сыворотки
Из сывороток - особенно в период острой чувствительности вашей коже подойдут увлажняющие с гиалуронкой, натуральным увлажняющим фактором, фукогелем, бета-глюканом, гелем алое-вера, бисарбололом и др., или же успокаивающие, снимающие раздражение.
Если лифтинг - то лучше всего бакучиол, это растительный аналог ректинола, более мягкий, не вызывающий раздражение. но работающий.
Кремы для чувствительной кожи
И особое внимание уделите крему, ваш в особенности дневной крем должен помогать восстанавливать липидный слой, а также создавать защитную пленочку, которая удерживает влагу внутри и защищает от внешнего воздействия, имитируя таким образом защитный слой кожи, который у вас ослаблен.
Ищите в кремах керамидные комплексы, сквалан, лецитин, витамины А, Е, F, а также масла ШИ, жожоба, авокадо, примулы вечерней, богатые линолиевой кислотой.
А вот ночной крем должен увлажнять или стимулировать синтез коллагена, благодаря чему ваша кожа будет восстанавливаться.
Это пептиды, различные минеральные, протеиновые комплексы, экстракты водорослей, красной или черной икры, протеины пшеницы, кунжута и др.
Только это все, про чувствительную кожу, не путать с атопической.
Это кстати заболевание и диагноз ставит врач.
И ниже смотрите подборку средств для чувствительной кожи.